中国景德镇网>互动>公众活动

“哲理小思,本土大V”原创微信活动墙(二)——获奖者作品选登

 

 

 

一等奖:1

段荣瑞 

最好的时光就是现在,做该做的事,走该走的路,不退缩,不动摇,无论多难,也要告诉自己再坚持一下。步履不停,前方总有你不曾看过的风景。不盲目骄傲,不刻意渺小,有缺点就意味着可以进一步完美,有匮乏就意味着可以进一步努力,简单做自己,总有一扇门为梦想打开。

二等奖:3

周曦

未知的未来时常羁绊前进的脚步,杞人忧天的顾虑时常遮挡沿途的风景,脚下的生活却总能信而有征地告诉你过去多少担忧只是枉然,不妨用心去经历去改变去塑造,用爱去体会去享受去感悟。倾听心底的声音,不去在乎外面的掌声抑或是唏嘘。把希望握在手中,把念想留给未来,岁月自有安排。

付敏

历史上有儒家治世,道家治身,佛家治心之评论,放在今日,结合己身,我有如下浅见、体悟:

以儒家思想做事。君君臣臣,父父子子并非简单的等级观念,它告诉我们在分工精细的社会里每个人都有自己的职责,我们只需坚守岗位,做好自己的本分,整个社会也就好了。 以道家思想处世。无为而治便是顺乎自然, 我们应把自己放在合适的位置,自我完善,不争名、不夺利,身处世而心逍遥,以完善的自我带动社会的和谐。

以佛家思想待人。坚信众生平等,以一颗慈悲博爱之心与他人相处、平等对待、理解宽容, 在为他人献爱心、为社会作贡献的过程中实现个人价值最大化。

汪健

谦让是一种美德,在不经意间的举手投足中迸发,是沉淀在心灵的一方净土。 学会谦虚和退让是智的表现;学会谦虚退让,生命变得海阔天空。意志在谦虚和退让中磨炼;心灵在谦虚退让中坚强;奇光异彩在谦虚退让中焕发。

三等奖:5

余泉明

一位百岁老人子女出门时总是千万嘱咐,子女未归,寝食难安。老人寝食全靠晚辈,哪有关心子女的能力?父母对子女的操劳牵挂、理解宽容是最多、最长、最纯、最实。子女犯了再大的错,都说子女有苦衷;能换取子女的幸福,甚至以生命为代价,从子女出生,直至临终都是如此。“可怜天下父母心”的理念是不为父母焉能知之的。

李杏红

人生总有太多无法重来的遗憾,工作、生活、爱情…… 常常感叹于:“后来,我终于在眼泪中明白,一些人一旦错过就不再……” “早知如此,何必当初……” “子欲孝而亲不在……” “如果一切可以重来……” 其实,珍惜眼前,活在当下,给自己一份坦然,给生命一份真诚,给他人一份宽容,不说“后来”,少点遗憾,不失为人生的智慧之举。

余德兴

麦穗越成熟,越弯腰,人越弯腰才越成熟。生活中,小聪明虽然有时可以帮你解决一时的窘境,可在大智慧面前永远是苍白的我们还是多具备些大智慧,少耍些小聪明

金帆

时间恰如一条射出的光线,不停的向前飞驰,活在当下的人们必须把握住  今天。因为只有“今天”,只有“现在”才是你真正拥有的财富。浪费每一个今天,荒废每一瞬间现在都会使你的生命变成虚度。因为,今天是唯一的,过去了就永远也找不到了。

李璇

人的一生从某种意义上讲就做人与做事两件事。做人是德的体现,只有做好了人才能做好事;做好事是才的体现,做好了事为做人增添意义。做人做事同等重要,不可偏废。德才兼备才是成功的人生。

 

 

热门