中国景德镇网>互动>公众活动

“哲理小思,本土大V”原创微信活动墙(三)——专访一等奖获得者


段荣瑞(左)在接受采访中

 

 

    不盲目骄傲  不刻意渺小

 

邵婧/ 曾淇镕/

 

320下午,由景德镇日报和市社联联合主办的 “哲理小思本土大V”原创微信有奖评选活动圆满结束,本次活动一等奖获得者段荣瑞接受了景德镇日报新媒体的采访。


记者:您好,请问是您是怎么关注到我们哲理小思活动的?


段荣瑞:我关注了景德镇日报的微信公众号:jdz-rb,是看了微信的征稿启事知道这个哲理小思活动的。


记者:谈谈您这篇获一等奖作品的创作灵感?


段荣瑞:这篇作品的创作和我近期的心态有关,我大学本科是在西安学习平面设计专业的,但因为是景德镇人,从小耳濡目染就对陶瓷艺术非常感兴趣,所以努力考取了陶瓷学院的陶瓷艺术设计专业的研究生,但因为以前没有学习过陶瓷艺术,所以未免有点紧张。但静下心想想,不管怎样都要一步一步打好基础,就像我在作品中写的:不退缩,不动摇总有一扇门为梦想打开。


记者:对于未来您有什么计划?


段荣瑞:对于未来,我想坚持做自己喜欢的事,不盲目骄傲、不刻意渺小,踏踏实实的学习,希望通过自己的努力不断超越自己!

 

 手捧一等奖证书的段荣瑞

热门