中国景德镇网>>行业>>行政机关>>昌江区环卫局

                 昌江环卫工人忙冲洗青苔污渍

   中国景德镇网讯(通讯员 段丽珍2019329昌江区环卫局组织10名环卫工人高标准高要求对老城区墙面、路面青苔污渍进行全方面冲洗,针对老城区的重点部位进行突击排查,验收整改效果。使老城区整体卫生环境有了新的提升。

 

 

  在沿河西路路上,者看到几名环卫工人正用高压水枪冲洗墙面上的青苔污泥,由于墙面有坡度,降雨过青苔迅速生长,污泥积在墙面上,只用扫帚是很难清理干净的。只见一名环卫工人手持高压水枪冲洗墙面上的青苔污泥,泥水顺着墙面流向路边下水道,几名环卫工人用地刷把泥水推进下水道。很快,附近的墙面和路面被清洗得干干净净。路边,几名环卫工人正在擦拭果皮箱,擦掉雨水的果皮箱焕然一新。

 

 

  昌江区环卫局负责人介绍,近日多雨天气,环卫工人拿着推板和扫帚冒雨清理路面积水,对低洼处积水和墙面、路面青苔污泥进行集中清理。停后,出动多功能洗扫车、高压冲洗车和等环卫作业车辆对墙面、路面进行人机联合作业,充分利用洒水车的高压水枪对青苔污泥污染路段进行高压清洗,紧张有序地开展老城区墙面、路面青苔污渍清理作业,陆续集中清理雨后路面垃圾、道路污泥、墙面青苔、雨水箅子口残留垃圾等,并加大辖区主次干道、果皮箱、公厕、垃圾收集站等重点部位的巡查和防范力度,确保及时恢复雨后辖区内环境卫生面貌。  

 

 

热门