中国景德镇网>>行业>>行政机关>>昌江区市场监督管理局

昌江区市监局开展

保健食品“五进”科普宣传活动

 

中国景德镇网讯(通讯员 程通 为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费及自我防护意识,从6月28日起,昌江区市场监督管理局在全范围内开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

 

 

这次活动主要是宣传主题、消费预警、风险提示,宣讲防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,帮助消费者提高识假辨假能力执法人员通过张贴宣传海报,向公众宣传保健食品基本概念,普及食品保健食品相关法律法规知识和科学知识,帮助消费者提升食品安全认知水平同时跟昌江区保健品零售企业签订诚信经营承诺书和在店里张贴食品保健食品欺诈和虚假宣传系列科普宣传资料。共出动执法人员78次,张贴宣传海报200余份,签订诚信经营企业40余家。

 

 

下一步,昌江区市场监督管理局将进一步加大对保健食品网络宣传,使广大消费者了解保健食品法规要求,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,进一步引导公众合理选择,科学食用保健食品。同时加大对保健食品市场的监管力度,为保健食品市场的健康发展保驾护航,提高市场主体守法经营意识净化辖区保健食品市场

 

 

 

热门