中国景德镇网>行业>财经金融

工行景德镇分行全面贯彻落实2018年总行纪检监察工作会议精神

来源:景德镇工行办公室

 

          为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、2018年全行工作会议内容,近日,景德镇分行组织参加了总行纪检监察视频会议,认真贯彻落实会议精神。

        总行召开此次会议的目的就是全面总结2017年全行纪检监察工作情况,安排部署2018年工作任务,全面深化从严治党、从严治行,为走好大行向强行跨越的新长征提供坚强保证。
        该行通过参加本次视频会议,充分认识到续写新时代全面从严治党新篇章的重要意义,全面从严治党是协调推进四个全面战略布局、实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障;坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展;从政治上认识和抓好全面从严治党,把党的政治建设摆在首位;牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。
        会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻新发展理念;尊崇党章,依规治党,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,使全面从严治党从严治行向基层延伸,把管党治党政治责任落实到基层,厚植党领导工商银行事业的政治基础,促进全行经营转型和持续健康发展;
        会议强调,要切实把全行广大党员和干部员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。
        会议要求,要贯彻落实总行易会满董事长、王林纪委书记的重要讲话和工作报告精神,并要求2018年纪检监察工作,必须进一步确保各级党组织落实两个责任,提高全面从严治行水平。引导和推动各级党组织和党员干部始终绷紧讲政治这根弦。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,把思想建党和制度治党紧密结合,继续完善党的领导与公司治理相统一,营造风清气正的良好政治生态。以提升组织力为重点,确保基层党建工作统得起、抓得实、做得深。持之以恒改作风转作风。认真查找四风尤其是形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施加以整改。
        来自市行党委班子、纪委班子,各部门正副总经理,各支行行长、兼职纪检监察员和监察室全体人员共40余人参加了本次会议。