中国景德镇网>行业>财经金融>中国建设银行

中国建设银行“成长计划”奖学金发放仪式在浮梁一中举行

 

中国景德镇网讯(通讯员 李晓燕)3月13日上午,2019年中国建设银行“成长计划”奖学金发放仪式在浮梁一中师生服务楼三楼会议室举行。建设银行景德镇分行纪委书记王明春,建行浮梁支行行长徐斌,浮梁县教体局领导张海江、吴新平,浮梁一中领导程小马、应继祥以及浮梁一中5名受助学生和家长参加了发放仪式。

 

 

浮梁一中领导表示,该校五位学生获奖来之不易,感谢中国建设银行景德镇分行对学校的支持,对学生的关爱,希望受助的同学珍惜这宝贵的资助,珍惜学校、老师的精心培养,更要倍加珍惜中国建设银行景德镇分行的这份爱心,要把报恩之心、感激之情化为成人、成才的动力,用优异的成绩来回报社会。

 

 

浮梁一中高一(2)班刘亚鑫同学作为受助学生代表发言,他对中国建设银行带来的关怀与爱心表示衷心的感谢。对来自建设银行和政府、学校的关爱令人深深感动,定将心怀感恩,克服困难,勤奋学习,以优异的成绩回报帮助和关心过自己的人,并把这份关爱传递下去。

 

 

浮梁一中领导和学生们的句句情真意切的道谢,让中国建设银行景德镇分行的工作人员感到十分欣慰,王明春对获奖学生也提出了殷切期望,希望他们能够珍惜此次机会,自强不息、奋发学习,为家乡争光,并热烈欢迎获奖学生学业有成后来建行工作。

 

 

建行银行景德镇分行始终秉承“企业源于社会、发展回报社会;心系国计民生,造福和谐社会”的理念,致力于支持社会公益事业、增加公众利益、推动社会进步。希望资助贫困生成长计划能让那些需要帮助的优秀学生得到更多的社会关爱。此次奖学金的发放是该行在教育领域助力脱贫、切实履行社会责任的表现。

 

据悉,2019年中国建设银行“成长计划”奖学金为3000元,此次奖励了10名优秀学子,其中浮梁一中5人、乐平三中5人。

 

( 作者:李晓燕 编辑:曹璇月 责任编委:程万海 )