中国景德镇网>行业>财经金融>中国建设银行

“五四”建设银行景德镇市分行青年员工走进扶贫村关爱下一代

 

中国景德镇网讯 (通讯员 李晓燕)2019年4月30日,建设银行景德镇分行团委组织青年员工来到市分行扶贫点——浮梁县西湖乡合源村荻滩小学和合源小学开展“青春心向党,走进扶贫村,关爱下一代”主团日活动。以此纪念五四运动100周年,迎接五四青年节的到来。

 

(向驻村书记了解当地村和学校情况)

 

经过1个多小时的车程,于上午10左右到达合源村村委驻村书记向建行青年志愿者介绍这两所学校目前的情况,随后在驻村书记的带领下先后走访了荻滩小学和合源小学。

 

荻滩小学全体师生6人,5位学生,1位老师,对建行青年员工的到来表示热烈的欢迎。

 

 

荻滩小学和建行志愿者合影

 

 

合源中心小学全体师生12人,11位学生,1位老师,对建行青年员工的到来表示热烈欢迎并介绍了学校及师生的具体情况。

 

合源小学和建行志愿者合影

 

建行青年志愿者将准备好的书包文具、羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳和毽子等学习和体育用品送给了16位可爱的孩子,丰富孩子们的课余生活,并勉励孩子们要努力学习文化知识,积极开朗面对生活,让偏远山区儿童真正感受到社会的关爱与温暖,用爱点亮孩子的心灯。

 

随后,通过朗读课、体育课上课的方式,建行青年员工与学生们进行互动,大家洋溢着青春的活力,充满朝气和激情,耐心的教学生们朗读、打篮球、跳绳、踢毽子、打羽毛球等,拉近与他们的距离,激发他们的兴趣爱好,并收获了孩子们天使般的笑容,营造了欢快愉悦的氛围。    

 

 

本次活动弘扬了新时代“五四精神”,在关爱中学会感恩,在关爱中肩负责任,在关爱中继承发扬,谱写了一曲真善美的青春赞歌。赠人玫瑰,手留余香,每一种形式的奉献都能为有需要的孩子们带来希望,筑造梦想,建设银行会继续将爱的星火传递下去。