中国景德镇网>生活>乐在其中

丰田小学:诵读社会主义核心价值观

    本报讯(李璟钰 许荣崽)“富强、民主、文明、和谐……”9月19日上午,昌江区丽阳镇丰田小学利用课间操的时间对全体师生进行宣传教育,让学生们熟读熟记,增进认知,在未成年人中广泛开展社会主义核心价值观教育学习,让师生真正熟记、领悟社会主义核心价值观24个字的内容及精神。

  面对校园主席台宣传墙上的社会主义核心价值观内容,学生们在大队长的带领下认真熟记背诵理解核心价值观“24个字”,感悟“24个字”,声音洪亮,响彻校园,在全校师生中掀起了学习社会主义核心价值观的热潮,同时学校也加强了教师在生活、工作中要以社会主义核心价值观引领自我的教育思想。

    通过这项活动,让学生们从小背诵熟记24个字,在学习成长过程中慢慢品味、细细琢磨,日积月聚地融化在小小心灵里,在习惯养成中,将孩子们培养成为有梦想有追求的人,为实现“中国梦”做出积极努力。

 

热门