中国景德镇网>生活>乐在其中

放飞青春的梦想

浮梁县举办立信讲坛第十二讲暨“五四”表彰晚会

    本报浮梁讯(吴丽娜 吴国庆)为纪念“五四”运动99周年,庆祝中国共产主义青年团建团96周年,号召全县广大团员青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时对新时代青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,动员全县广大青年争当有品位、有格局、有情怀、有担当、有作为的新青年,浮梁县委宣传部、团县委、县教体局、县文广新局、县广电台于5月4日晚,在县茶文化中心举办了“立信讲坛”第十二讲暨浮梁县纪念“五四”运动99周年表彰晚会。

    县委书记罗建国,团市委书记徐新颖,县委副书记、县长邱晨阳,县委副书记程新宇,县人大常委会主任张永进,县政协主席金秋来,县委常委、宣传部部长董军发,县委常委、组织部部长叶青出席表彰晚会,并为获奖者颁奖。全县各乡镇、县直各部门团干和社会各界青年代表300余人参加了晚会。

    晚会大屏幕上罗建国对浮梁广大青年殷切寄语:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是我们浮梁未来的希望,为把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本,浮梁的青年朋友们,我们一起努力,一起加油吧!

    表彰晚会上,对首届浮梁十大杰出青年和首届浮梁十大优秀青年,2017年度优秀团组织、优秀青年志愿服务团队进行了表彰。钱锋、施小云、高蕾三人围绕“放飞青春的梦想”这一主题,分别以《拼搏的青春最出彩》、《奉献的青春最美丽》、《奋斗的青春最精彩》为题作了宣讲。他们讲述了自己青春奋斗的故事,展现了当代青年的新风貌,为广大青年树立了可敬、可亲、可信、可学的榜样。

    晚会上还穿插进行了青春乐队弹唱、街舞表演、歌舞和茶艺表演等展现青春活力的文艺节目。特别是受表彰的20位青年合唱《我相信》热情奔放,昂扬向上,将晚会气氛推向高潮。

 

热门