中国景德镇网>生活>乐在其中

穿越戈壁 挑战自己 
我市一女子在首届丝绸之路(敦煌) 国际徒步节“千人走戈壁”活动中获奖

 

 本报讯(记者 查艳 文/图)敦煌大漠,张骞出使西域的马队在马踏飞燕的嘶鸣中声扬四方;经商的驼队使者在阳关三叠的绝唱中远离故乡;独行的玄奘在丝绸之路的风雪中毅然西行。2018年5月,在首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节“千人走戈壁”1400名精英中,有一位来自我市教育培训行业的易佳教育负责人刘美珍,她在四天三晚108公里徒步挑战赛中获得女子组第七名的好成绩,为瓷都争得了一份荣誉。

 说起为什么去参加这项赛事,刘美珍的理由很简单,就是要挑战自己。在她看来,挑战就是去做之前没有做过的事,去做比之前难度更大的事情,挑战就是要把不可能变为可能,把可能变为可行,把可行变为“我也行”。于是,她选择了再次出发,挑战戈壁108公里。

 5月15日,她带着171名众筹支持者的祝福开始了她的征程。四天三晚,途经湿地、古河川、小雅丹、戈壁、盐碱地等多种地貌,顶着高温与烈日,丈量的其实不是108公里,更是一次灵魂的拷问。她明白,徒步就是用自己的双脚丈量土地,用自己的双眼远望天空,用自己的双耳聆听自然,用自己的双手与队员互挽一同奔向终点。正是有了这种精神,她的商道精英队才拿下了团队最高荣誉“沙克尔顿奖”,她个人取得了女子组第七名的好成绩。

热门