中国景德镇网>生活>乐在其中

我市“小舞苗”参加中国舞蹈家协会考级 

 

 本报讯(记者 万慧芬 文/图)6月3日,2018年“中国舞蹈家协会”中国舞考级(景德镇考区)在我市正式启动,全市各县(市、区)共有18家舞蹈学校、艺术中心的各级别学员将陆续参加1至13级的考级。

 当天下午,280余名小舞者参加了在昌河文化活动中心舞蹈学校考点的1至8级考级。此次中国舞考级由中国舞蹈家协会委派的舞蹈专家作为考官进行考试和指导。中国舞蹈家协会迄今已有66年历史,是文化部批准的国家级跨省考级机构,是全国社会艺术水平考级中心监制的国家级最高权威舞蹈考级机构。下午2时许,记者看到参加考级的小学员们在老师的带领下,整齐有序地按级别进入考场参加考试。伴随着《小浪花》《三字经》《锄禾》《游泳》等优美的考级音乐声,一个个身着芭蕾服的美丽小精灵们开始翩翩起舞,或勾绷脚、或劈叉下腰,展现出纯真活泼的风采。

 考试结束后,江西省舞蹈教练王丽华对考生给予了高度评价,参加考试的小朋友表现都特别好,舞蹈质量整体不错,动作大部分都很规范。她对记者说:“舞蹈考级是非常严格的,要求按照中国舞蹈家协会的考级标准去完成每一个动作。”据了解,“中国舞”等级考试共设为13个级别,参加舞蹈考级是对孩子一年来学习成果的检验,同时也是给孩子提供一个展示的平台,提升孩子的自信心,开阔孩子们的视野。

热门