中国景德镇网>生活>镇佬谈评

加快旅游航空步伐 为景德镇发展助力
万荻芳

 随着对外开放的力度越来越大,以及“双创双修”带来的城市面貌的改善,景德镇越来越成为外地游客流连忘返的旅游名城。10月31日,江西省旅游资源规划开发质量评定委员会公告2018年度国家4A级景区名单,景德镇市江西直升机科技馆和景德镇市陶溪川文创街区作为江西省15家新获批的4A景区,榜上有名。这也反映了景德镇发展陶瓷旅游与航空小镇的努力成果。

 陶溪川·CHINA坊国际陶瓷文化产业园作为景德镇市的重点项目,是由江西省陶瓷工业公司投巨资兴建的一座集文化创意、购物、休闲、餐饮、娱乐等多种综合功能于一体的大型城市综合体,是中国首座以陶瓷文化为主体的一站式文化休闲娱乐旅游体验创意园区,是名副其实的“CHINA坊”。江西直升机科技馆是一所集科学性、知识性、互动性于一体的科普场馆,占地面积约10000平方米,分为海洋、星空、沙漠、森林、体验等五大场馆,展出直升机原型机和模型30余架,采用影音播放模式,使游客身临其境地了解直升机发展历史、性能参数,通过虚拟与现实相结合的手段,感受“飞天”翱翔的乐趣,体验飞行驾驶的魅力。

 新增的2座国家4A级景区,进一步提升了景德镇的城市影响力,也为景德镇发展旅游经济、传播陶瓷文化、普及航空知识提供了好平台和好去处。景德镇也将借此机会不断加大开放的力度,以陶瓷、旅游、航空为城市名片和主牌,打造美丽瓷都,吸引五湖四海的宾朋来到这里旅游观光、投资创业。


 

热门