中国景德镇网>生活>乐在其中

青春激昂 逐梦赛场
——浮梁县鹅湖中学开展2018年冬季运动会侧记

赛场上你追我赶,奋力争先。

身轻如燕,腾空起跳。

 本报记者 查艳 文/图

 生命因运动而精彩,冬日因激情而绚烂。日前,为期两天的浮梁县鹅湖中学2018年度冬季运动会拉开帷幕,这是全校师生的一次盛会,也是检验该校体育竞技水平和精神文明的盛会。全校18个班级555名学生参与了8个田径大项和3个集体项目的比赛,他们在赛场上奋力拼搏、不断超越,充分展现了健康向上的阳光风貌和追求公平与卓越的体育精神。

 开幕式上,伴随着音乐的响起,运动健儿们迈着铿锵有力的步伐,以饱满的精神状态列队入场。此时,在教室里笔耕不辍的莘莘学子已化为运动场上奋勇拼搏的健儿。两天的比赛中,他们努力拼搏,挑战自我。在运动会组委会的精心安排下,各项比赛有条不紊。运动场上气氛紧张而激烈,赛场边同学们为运动健儿助威打气,欢呼声、呐喊声、加油声响彻鹅湖中学校园。

 拔河比赛尤为精彩,随着裁判员的口哨响起,场上选手铆足了劲,你争我夺,毫不示弱,坚持到最后一刻。在百米的速度竞技场上,他们化为风驰电掣的闪电,留下挥洒汗水的背影。广播操是运动会的压轴项目,各班队伍花样多多,但动作整齐划一。全体师生共同为运动员加油助威,不管是场上的运动员还是观战的同学,他们都将“友谊第一,比赛第二”的比赛精神发挥得淋漓尽致,展现了运动竞赛的风采。

 每一个项目都能看到咬紧牙关拼尽全力的同学在拼搏,都能听到大声加油的声音。记者了解,鹅湖中学历来注重学生的发展,重视体育运动,积极组织学生参加太极、健身操等拓展课程。全校师生也将以此次运动会为契机,积极投身到体育活动中去,弘扬体育精神,把体育运动精神和意志深化到学习和生活中去,迎难而上,刻苦努力,去赢得人生更多的金牌。

 编辑:于莉      值班编委:陈少林


 

热门