中国景德镇网>生活>镇佬谈评

点赞观光巴士
万荻芳

 近日,景德镇陶邑观光巴士旅游公交线的开通,吸引了许多瓷都市民和外地游客前来体验。本次旅游线路开通,共投入8辆“陶溪川号”双层旅游观光巴士,而且二层是全景玻璃天窗,可以全方位欣赏车外景色。本次投入运营的8辆双层旅游巴士拥有目前国内最先进的配置,配有座位47个(下层9座,上层38座),满载84人,更特别的是每辆车都拥有8种语言同步翻译器,还配备了讲解员为乘客讲解沿途风貌及提供其他各项服务,真是功能齐全,外观时尚,乘坐舒适,难怪运营不久便得到了市民和游客的点赞和好评。

 值得一提的是,观光巴士两条不同风格的观光线,让你领略瓷都景德镇的别样美丽。一号观光线“手工之旅”从窑建站出发,途经迎宾大道、金岭大道、宝石码头、名坊园、红叶股份、陶瓷智造工坊、陶大湘湖校区等21站,实际测量线路里程数为85公里,运行时间大约125分钟。二号观光线“文化之旅”从窑建站出发,途经中国陶瓷博物馆、森林公园、艺术瓷厂、陶溪川、皇窑、陶大湘湖校区、景德镇高铁北站等18站,实际测量线路里程数为44公里,运行时间大约110分钟。从这两条线路的设计来看,就明显突出了瓷都特色,两条线路均以展示陶瓷历史文化为主,尽显城市个性,展现瓷都魅力。

 越来越国际化的瓷都景德镇在不断扩大与世界对话窗口的同时,也在城市配套服务设施上不断改进完善,以更好的姿态展示瓷都风采,迎接四海宾朋。


 

热门