中国景德镇网>生活>镇佬谈评

三赞新建停车场

林韶辰

 近日,笔者从媒体获悉,新建人工智能停车场传来佳音,我市率先启用了位于中心城区麻石弄、人民公园旁的两座停车场。对崭新亮相的人工智能停车场,笔者为之点上三个赞。

 一是为中心城区新建停车场点赞。随着人民生活水平的提高和城市化进程的提速,私家车日益增多已是全社会的一个常态。但城区道路还是这么多条,道路还是那么宽,私家车骤增带来的城区,特别是中心城区停车难现象,几乎是每个大中城市都面临的难题,作为千年瓷都的景德镇也不例外。为应对和缓解城区行车难、停车难的顽疾,我市通过开展“双创双修”主攻战,把新建8座中心城区停车场项目作为去年为民办实事的民心工程来打造。新春伊始,新建的2座停车场正式面向社会启用,这对提升城市形象和品位,缓解中心城区停车难、行车难必将起到良好作用。

 二是为新建富有特色的停车场点赞。中心城区寸土寸金,想找一个宽敞的地方建设停车场自然不易。如果是建设露天停车场,土地利用率和车位数量都会受到限制、影响。我市在中心城区新建的8座停车场项目的特色之一便是紧跟科技、时代潮流,一步到位采用了人工智能停车场技术装备,司机停车只要将车开进车库,剩下的全都是智能化操作,根本不用担心车辆停放是否安全、便利。另外,正式启用的麻石弄停车场的特色在于它的建筑风格,外墙都是采用仿窑砖搭起的酷似传统民居建筑设计,与周边老街区建筑风格一致,让停车场不仅发挥停车作用,还为城市建筑增添了亮色。

 三是为新停车场暂时免费点赞。在辞旧迎新之际,广大司机就收到了中心城区多条道路2小时内免费停车的“红包”。如今,率先启用的两座人工智能停车场暂时免费。这一做法着实不错,一来让主动前来停车的司机们得到了实惠,二来让体验了智能停车便利的司机们消除了陌生感和畏惧心理,三来也可以通过司机们口口相传,让人工智能停车场得到更多司机的认同。

 可以肯定的是,随着今年8座人工智能停车场的陆续启用,中心城区停车难、中心城区行车难现象必将有所缓解,让工作、生活在这座城市的人们感受到更多的获得感。


 

热门