中国景德镇网>生活>镇佬谈评

为基层减负 促干部做事
□ 熊希伦

 日前,我市积极贯彻落实中央和省委关于力戒形式主义为基层减负的要求,制定出台了《力戒形式主义为基层减负十条举措》,明确了必须严格执行的“五严五改”十条减负“硬指标”。文件一出,立即在微信朋友圈形成刷屏效应,不少基层干部表示,“五严五改”不仅为基层减负,更让他们有时间和精力谋发展、干事业,踏踏实实为民办好事、做实事。

 当前的景德镇,天时地利人和具备,时代给了我们机遇、环境给了我们条件、发展给了我们空间。我们更应该以“五严五改”为契机,坚持做事是最好的作风,甩开膀子、干出样子,做好景德镇的各项工作。

 马克思说,“如果形式不是内容的形式,那么它就没有任何价值了”。我们必须坚决纠正和克服“走秀式调研、会议式贯彻、口号式落实”“说了等于做了、做了等于做好了”的不良现象,扎实做到调研加调度、会场到现场、推责变担责的转变,让干事创业、真抓实干成为一种风气、一种有效机制,真正把做事落实到行动上,把担当体现在工作中,少做一些留“痕”不留“绩”、留“迹”不留“心”的形式主义,多做一些群众期盼的事、地方发展打基础管长远的事,努力用实实在在的改革发展成果让群众满意、让百姓共享。


 

热门