中国景德镇网>生活>乐在其中

笔墨随时代 丹青寄豪情
第十五届江西省美术作品展

本报记者 万荻芳 文/图

 近日,第十五届江西省美术作品展开幕式在省文联展厅举行。400多件入展作品按照不同画种,在省文联展厅、791艺术街区美术馆、南昌美术馆三个展馆与广大观众见面。

 主办方介绍了此次展览的组织筹备、征稿评审等情况,据记者了解,江西省美术作品展览每五年一届。此次美展,是我省近年来规模最大、美术工作者参与范围最广、专业种类最多、最具影响力和权威性的省级综合美术大展,是我省庆祝新中国成立70周年的一项重要活动,是对新时代江西美术事业发展进行的一次全面检阅,广受社会关注。

 据悉,展览共收到作品1229幅,是历届全省美展投稿作品最多的一次。在近期公布的第十三届全国美术展览初评结果中,我省入选作品数量空前,达到168件。本届展览入选作品主题突出、题材多样、技艺上乘、亮点纷呈,全面反映了近五年来江西美术创作的总体最高水平。尤其是一大批青年美术工作者脱颖而出、茁壮成长,他们用手中的画笔忠实地记录着时代的风貌、社会的进步、人民的创造和江西建设发展的宏伟历程,在艺术创作上已形成自己独特的视觉符号和艺术风格,为江西美术的长远发展奠定了坚实的人才基础。

 开幕式后,大家还参观了省文联展厅的展览。参加开幕式的还有省委宣传部、省文化和旅游厅等有关部门工作人员,省美协在昌理事、主席团成员、画家代表,省文联全体干部职工,新闻媒体记者等。展览为期两周,将展至8月5日。


 

热门