中国景德镇网>生活>吃住行娱

嚼口香糖鲜为人知的五大功效

 不少人在工作或坐车时为了转换心情,常会嚼口香糖。当嘴巴感到寂寞时,在便利店就能买到的口香糖是不错的选择呢。并且嚼口香糖对于女性美容可谓是好处多多。日本Modelpress网站刊文介绍了嚼口香糖的5大功效。

 1.瘦脸

 嚼口香糖能够活动脸部肌肉,对于塑造脸型有不错的效果。要注意的是咀嚼时要两侧的口腔一起。这样一来,就能避免出现脸部歪斜,使脸部变得对称。

 2.改善便秘

 含有木糖醇的口香糖有通便的作用,因此多嚼口香糖可以改善便秘哦。只是嚼得太多,可能会引起腹泻,要注意摄取量。

 3.美白牙齿

 说起美白牙齿,大概会想起牙齿染色美白的手术之类的吧。然而最简单的方法是咀嚼。原理在于通过咀嚼促进唾液分泌,利用口腔的自净作用美白牙齿。不妨试着多嚼口香糖,防止牙齿变黄。

 4.消除空腹感

 每当感到肚子饿,无论如何都要吃点东西的时候,嚼口香糖可以刺激饱腹神经,抑制空腹感。所以饿得不行时,在吃点心之前,不妨先试试嚼口香糖。嚼口香糖也是减肥的好帮手呢。

 5.消除法令纹

 嚼口香糖在能锻炼脸部肌肉的同时,还能防止法令纹是产生。咀嚼是活动面部肌肉的锻炼。不妨在吃饭以外的时间嚼嚼口香糖,保持年轻有活力的肌肤吧。

 看了这五条有何感想呢?平时不起眼的口香糖竟有那么多的作用真让人惊讶呢!为了保持牙齿健康和美容,嘴巴空闲时不妨嚼一嚼口香糖吧。(来源:大江网)

 

热门