中国景德镇网>生活>心灵鸡汤

“瓷都追梦人” 精彩讲述创业故事

 

 本报讯(曹跃生)由市促进非公有制经济领导小组主办,市非公办、市工商联承办的“七十载不忘初心、新时代砥砺前行”庆祝新中国成立70周年景德镇市非公经济成就展开展以来,备受社会各界、特别是非公经济人士的欢迎,其互动环节“瓷都追梦人”企业家创业故事分享沙龙,更以创新的形式、精彩的讲述将“成就展”活动推向了高潮。

“瓷都追梦人”故事分享沙龙共挑选了9位各具代表、各有特色的民营企业家为大家讲述他们的创业故事。景光精盛电器有限公司董事长胡慧萍以《一个下岗女工的逆袭人生》为题,讲述了其如何从一个下岗女工白手起家,一步一步把企业做大、产品做优、事业做强,出口产品从金属化陶瓷逐渐向真空灭弧室、真空接触器产品过渡,出口范围从韩国扩展到美国、欧洲的故事。皇窑集团总经理黄青以《坚持陶瓷传承创新实现高质量发展》为题,讲述皇窑集团在其父黄云鹏带领下父子(女)两代人以做陶瓷文化特色龙头企业,树传统陶瓷行业创新典范,服务特色文化产业转型升级为目标,打造皇窑集团的故事。浮梁金氏正骨医院院长金建民以《大医精诚医者仁心》为题,讲述了他如何将一个小诊所成长为一个全市知名的民营专科医院,并积极从事社会公益事业的故事。华达实业集团有限公司董事长林浩飞以《艰苦创业常感恩》为题,讲述了他发扬爱拼就会赢的精神,经历30多年的打拼,如何从一个10平方米的小店发展成为一家集商业开发、新兴百货、超市连锁、时尚商街、餐饮美食经营为一体的综合性商贸集团的故事。市江南旅游汽车服务有限公司总经理吴和平以《汽车旅游新未来》为题,讲述了从一个农村孩子成长为国有企业管理人员再响应国家号召自主创办陶瓷作坊,最后又敏锐地捕捉了市场需求创办旅游汽车公司的艰辛经历等等。

热门