中国景德镇网>生活>镇佬谈评

公共健身器材也应常“体检”

 廖卫芳

 近年来,随着人们生活水平的逐年提高,每天到户外参加锻炼的市民也越来越多,而公园成了很多市民的首选,因而各地的一些公共健身设施也应运而生。但由于每天使用这些健身器材进行锻炼的人很多,加之一些市民爱护公共健身器材的意识较差等原因,原先安装的公共健身器材没过多久就出现了各种各样的毛病,造成很大的安全隐患。近年来,各地因公共健身器材未定期“体检”等原因而造成参加锻炼的市民摔伤、摔残等事故时有发生,对此,广大市民很有意见。

 因此,笔者以为,公共健身器材也应常“体检”。一方面相关职能部门要组织人员定期对城区里的所有公共健身器材进行常规的安全“体检”,一旦发现存有安全隐患,就要及时进行整改,并做好维修、保养工作,该更换的要予以更换。另一方面广大市民要学会爱护城市的这些公共健身器材,不要随意破坏,更不要恶意损毁。

 笔者以为,只要我们每一位市民共同维护好这些公共健身设施,加上相关职能部门做到定期“体检”,相信,各地城区的这些公共健身设施一定能让广大市民放心锻炼,使我们的广大市民在锻炼之时无后顾之忧,无隐患之忧,从而确保安全锻炼。

 

热门