中国景德镇网>生活>心灵鸡汤

生活是一部大百科全书,包罗万象

    生命的美丽,永远展现在它的进取之中;就像大树的美丽,永远展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;就像雄鹰的美丽,永远展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;就像江河的美丽,永远展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。

    生命是盛开的花朵,绽放美丽,绚丽多彩;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。

    成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,是一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,是一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的冷漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

    人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。

    生活是一部大百科全书,包罗万象;生活是一把六弦琴,弹奏出多重美妙的旋律;生活是一座飞马牌大钟,上紧发条,就会使人获得浓缩的生命。

热门