中国景德镇网>生活>心灵鸡汤

我们隔离了病毒,但不会隔离爱

张小妹

 眼下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情是对大家共同的考验,没有谁能够置身事外。连日来,昌江区西郊街道景航社区全力妥善安置湖北来景返景人员,给予他们关心关爱及充足的生活保障,把他们的生命安全和身体健康放在第一位。

 2月1日开始,考虑到被隔离居民和独居老人日常用餐需求的实际困难,景航社区向武汉回景人员提供免费物资。“我们带来了大白菜、芹菜、排骨、面、速冻馒头……有什么需求,随时打我们电话!”2月2日上午,景航社区工作人员提着满满的新鲜蔬菜主食送到居民邓先生一家手中,接过这份细心地“关爱”,邓先生一家感激不已。

 1月21日,邓先生一家从武汉回到景航,主动向社区做了报备,非常配合地自我隔离在家,进行14天的医学观察,社区人员每天陪同社区卫生服务站医生上门测量体温,了解一家人的状态。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,景航社区通过走访摸排武汉返乡人员信息,了解其身体状况、接触人员情况及所需物资,尽可能为其提供帮助。“我们在全力隔离病情,但是不能隔离爱,我们要全力保障辖区居民的生活,让他们安心放心。”社区一位负责人表示。

 这样的温暖还不断在社区上演。自从疫情爆发以来,社区工作人员每天的工作都是满满的,人手一份名单挨着打电话询问、排查。社区多次组织工作人员,通过发放《致全区广大居民群众的一封信》《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控的倡议书》、电话沟通、入户走访、车辆监控、旅馆排查等多种途径和方式,逐一访问有武汉来往史或接触史人员。

 社区主任王志红表示,对来景返景人员都给予理解和包容,只要是回来的,在生活上、在平常个人情绪的疏导上、社区正在尽最大努力全方位地给来景的返景的给予最大的关心帮助和照顾,并且建立台账进行动态的跟踪了解。社区密切关注疫情走势,正全力做好疫情防控各项工作,为湖北来景返景人员提供安心保障,这是疫情防控必不可少的一环,一定要善待他们,凝聚起抗击疫情的强大力量。

 

热门