中国景德镇网>服务>招商引资

江西携1133个重大项目赴港招商 投资总额达11278亿元

 

来源:中国江西网    发布时间:2015-05-28

 

 

记者从江西省商务厅获悉,527日至29日,江西将在香港举办2015赣港经贸合作活动,这是江西省连续第14年到香港举办赣港经贸合作活动。据悉,活动期间,将安排高层会晤两场,主题推介和专题产业对接招商活动6场,走访会见重要客商投资促进机构、商协会和重点客商20余场次。推出重大招商项目1133个,投资总额达11278亿元。

 

省级层面将举办“1+5”活动

 

据江西省商务厅外国投资促进处介绍,2015赣港经贸合作活动将进一步加强赣港双方高层交流,深入推进赣港两地全方位合作,提升赣港经贸合作水平,促进江西全面扩大开放,加快发展升级。本次活动按照“精干、简朴、务实、高效”的原则,以推进落实项目为核心,结合江西的发展战略、产业规划、产业布局,开展产业链招商;围绕江西重点产业集群和优势资源,招大引强,促进赣港合作双赢。

 

活动期间,江西将推出一场主题推介会——省重点产业集群投资合作推介会,5场专题对接活动分别是江西省与港澳地区全国工商联会员企业合作餐叙会、江西-香港政府和社会资本合作(PPP)项目推介会、赣港金融业发展合作暨工商银行支持赣企“走出去”恳谈会、江西省大型国有企业引进战略投资者推介会和“江西风景独好”高端自驾旅游线路分享说明会。除省级层面举办的“1+5”活动外,各市县()将举办小规模专题对接活动60场,其中设区市层面11场,县(市、区)活动小型对接座谈活动49场。

 

推出1133个重大招商项目 投资总额达11278亿

 

据悉,为做好重大项目招商推介活动,江西省商务厅已会同省发改委征集并精心筛选了1133个重大招商项目编印成册在会上向广大客商推介,这些项目投资总额11278亿元,其中战略性新兴产业项目475个、现代服务业项目427个、新型农业项目82个、重大基础设施项目149个。

 

与此同时,为促成一批项目签约,活动前期,江西各地各相关部门先后组织了20多批次招商小分队,赴香港、深圳等地对接洽谈,达成了一大批合作项目。截至目前,各地各相关部门对接洽谈的重大合作项目100多个,投资总额超过100亿美元。届时将从中挑选一批项目在江西省发展升级主题推介会上进行现场签约。

 

截至去年 香港来赣投资设立港资企业达10494

 

据了解,自2002年开始,江西省已连续13年在香港举办赣港经贸合作活动,取得了令人瞩目的成就,在国内外的影响不断扩大,形成了响亮的品牌效应和江西名片。

 

江西省商务厅外国投资促进处介绍,进入新世纪以来,赣港全面加强合作与交流,在投资、贸易合作方面硕果累累。一是香港始终是江西利用外资的主要来源地。截至2014年底,香港累计来赣投资设立港资企业10494家,实际利用港资391.9亿美元。今年1-4月,江西新批港资企业159家,实际利用港资22.73亿美元,同比增长12.91%。二是香港是江西第四大贸易伙伴,截至2014年,赣港两地贸易总额达到204.54亿美元。今年1-3月两地实现进出品贸易8.7亿美元,其中出口8.6亿美元,成为继东盟、欧盟、美国之后江西第四大出口市场。三是香港是江西企业“走出去”的重要方向。截止2014年底,江西企业在香港投资设立了98家企业,其中江西独资企业88家。协议投资额为6.45亿美元,江西实际投资额为3.13亿美元,赣企赴港投资日益活跃。

 

 

热门