中国景德镇网>服务>招商引资

我市组团参加2015赣港经贸合作活动

对接客商推进项目落地取得实效

颜赣辉等出席相关活动

 

来源:景德镇日报    发布时间:2015-05-30

 

 

本报香港讯(特派记者 陈卫军)香江之畔,紫荆花艳。527日,为期三天的2015赣港经贸合作活动在香港拉开帷幕。我市组团参加了本次经贸合作活动。在港期间,我市主动而为,积极推介,频频发出瓷都“好声音”,拜会客商、项目推介、产业专题对接,促成了更多的合作与共赢。市长颜赣辉,市委常委、副市长刘文华,高新区管委会主任张良华参加了期间的相关活动。

 

三天来,颜赣辉、刘文华率我市代表团马不停蹄地走访、拜会了香港华润集团、嘉里集团、香港宏安集团、香港宏柏贸易一人有限公司、三林中亚(香港)投资有限公司、正威集团和香港贸发局等企业和机构。每到一处,颜赣辉都向客商介绍景德镇的特色优势,推介重点项目,欢迎更多的企业家朋友到景德镇考察、投资兴业,并表示景德镇市委、市政府将进一步优化发展环境,尽全力为项目落地提供更细致、更周到的服务。

 

528上午,作为这次赣港经贸合作活动的重头戏之一 ——江西省重点产业集群投资合作推介会在香港会展中心隆重举行。颜赣辉、刘文华、张良华出席了推介会。会上,举行了重大项目签约仪式,我市对接的景德镇宏进农副产品物流中心项目、富尼高科建材项目、氢能源后备电源系统产业化项目、古陶瓷文化艺术研究中心项目成功签约。

 

528下午,由省发改委牵头、我市参与配合的社会服务业投资合作专题推介会在香港会议展览中心举行,市发改委邀请对接客商参加了专题推介会。

 

同时,各县(市、区)、工业园区组织各自的招商小分队对相关项目进行了一对一对接。市发改委、市工信委、市国资委、市商务局、市旅发委等单位分别参加了江西省重点产业集群投资合作推介会、社会服务业投资合作专题推介会、江西省大型国有企业引进战略投资者项目推介会,各自对相关项目进行推介和客商对接,取得了较好的成效。

 

在本次赣港经贸合作活动中,我市本着“重商、亲商、惠商、安商”的合作理念,开展了一对一对接活动,经贸洽谈取得了丰硕成果,签约项目总投资额共计2.18亿美元。这些项目的成功引进,将为我市全面扩大开放,推动转型升级注入新的动力和活力。

热门