中国景德镇网>服务>招商引资

万商汇聚 筑梦瓷都

御窑景巷推介及招商签约仪式盛大举行

 

来源:景德镇日报    发布时间:2015-06-08

 

 

    孙建杰 /

 

瓷都LOGO精彩推出,城市新名片熠熠生辉

 

万商汇聚,筑梦瓷都。201566日上午,古镇投资管理有限公司御窑景巷项目推介暨招商签约仪式盛大举行。市国资委主任占子松,珠山区副区长刘海,市老城办主任刘子力、景德镇市委督查室主任邱士焰,相关部门和石狮埠街道有关人员,古镇投资管理有限公司负责人,御窑景巷管理运营团队,及众多客户代表济济一堂,共同见证了这场盛世华章。

 

通过形象展示和背景、功能的介绍和交流,国内外的客商对景德镇的城市价值有了更深入的认识。古镇投资董事长胡景平在致辞中说,御窑景巷本着高起点规划、高标准建设、高品位运营原则,着重体现文化展示、体验观光、休闲商业的现代功能,致力于打造具有瓷都特色、传统、大众的街区,旨在通过文化资源的深入发掘和利用,丰富城市文化内涵,让市民生活多元化、城市文化多样化。

 

当天的活动吸引了不少商业、旅游行业人士的关注。他们一致认为,作为一个千年历史文化名城,景德镇需要像御窑景巷这样的特色街区,这里将会成为景德镇的LOGO,体现城市新形象的名片。胡景平表示,希望通过御窑景巷,让全市、全国乃至全世界的人们都能体验到景德镇的辉煌和城市历史文化,感受到中华文化的博大精深,以及无数普通人的伟大创造。

 

一条传承瓷都民俗的文化街,一条只租不卖的商业街

 

御窑景巷是集观光旅游、休闲购物、风情客栈、文化活动、特色餐饮娱乐等为一体的河滨古韵休憩式文化商业街区。

 

古镇商旅文商业运营管理有限公司总经理虞方介绍说,商街对历史文化充分挖掘、传承和创新,精心设计打造的集历史和现代,融东方和西方,高贵和浪漫,人文价值元素等集大成的商业街。使项目空间具有文化性、商业性、游览性、娱乐性,为市民提供生活的第三空间,透过特色业态、小资的环境,优质的服务和实施科学的管理,传达御窑景巷对时尚生活的态度,和健康舒适的理解和追求,让御窑景巷的投资者、经营者、消费者在享受各种全新体验同时,获得情感满足和精神上愉悦。

 

为了保护历史文化遗产,保持整体特色内涵,打造整体对外形象和提升服务质量,整条商街只租不卖,各个品牌和店铺纳入统一的运营管理,由富有丰富经验和先进理念的专业化公司统一管理、长期运营,实现体验式互动式消费,为瓷都带来第四代商业模式。

 

签约商家:景德镇极具发展潜力,御窑景巷市场商机很大

 

御窑景巷招商计划自今年4月开始实施,启动以来非常火爆。景德镇餐饮协会负责人亲自实地考察商街,认为是全新的商业模式,非常看好商街前景。我市三大餐饮品牌古记、柴火灶、小黄鱼争相洽谈入驻。餐饮协会还利用协会资源,积极挖掘恢复了一些曾经失传的地方特色小吃,比如“清汤泡糕”,汇聚到御窑景巷里。

 

一些来自外地的商业、旅游企业代表认为,景德镇目前的外旅游人口和城市影响力存在落差,具有巨大上升空间。他们同时分析认为,和国内其他著名文化街区比,御窑景巷特色鲜明、优势明显。一是依托千年陶瓷文化,这是无可复制的;二是相伴昌江美景,这是上天赐予的自然生态,国内没有几个街区能有这样的条件;三是这里独有多元化魅力,比如除了特色餐饮、地方文化,仅徽派建筑就让游客看不够,而苏州杭州的街区找不到徽派建筑;四是开发商是国企,受到政府的大力支持,给与不少优惠政策,营造了很好的经营环境,而国内很多城市对这样的项目支持力度不够。种种优势,都让选择御窑景巷的企业和商家对未来充满信心。

 

小黄鱼是景德镇著名餐饮品牌,以其富有特色的菜品、良好服务、实惠的平民消费受到追捧。董事长涂斌在当天与同行们交流时说,小黄鱼在景德镇奋斗了7年,以打造景德镇自己的品牌为目标。他认为,御窑景巷将会成为瓷都具有标志性的一大商圈,相信通过御窑景巷,小黄鱼未来发展目标能更快实现,实现企业价值。

 

当天活动中,小黄鱼、柴火灶、古记、青花国语、建设银行景德镇分行等本地企业纷纷签约。麦当劳、韩国ZOO咖啡等一些外来品牌也签约御窑景巷,充分说明了御窑景巷的吸引力。

 

热门