中国景德镇网>服务>便民服务

市卫计委上门采集居民健康卡信息

 

 本报讯(记者 汪娟娟)为全面推进我市居民健康卡发行工作,方便群众获得更好的医疗资源、方便群众就医,5月25日上午,市卫计委工作人员提供贴心服务,上门为景德镇日报社职工家属办理居民健康卡信息的采集,共采集人员信息156条。同时,工作人员还主动宣传居民健康卡的功能和优势,较好地提高了居民办理健康卡信息采集的积极性!

 据悉,居民健康卡是国家卫计委主导推行的跨区域就诊一卡通,将集新农合一卡通、医疗机构就诊卡、银行卡于一身。一张居民健康卡就能为居民提供便利的医疗卫生服务,解决看病难、看病烦等问题,以后看病都会统一用居民健康卡,作为医院挂号、就诊信息互联互通的介质,方便群众就医,避免重复检查,节约费用,每个人曾经的病史都会记录在卡上,多方面满足群众的健康需求,同时它还具有金融存储功能。据了解,居民健康卡还可在我市一院、二院、妇幼保健院、市居民健康卡服务中心(地址:昌江街道紫薇路红十字会一楼)及当地居民所在社区进行申领,或者关注景德镇健康微信公众号,点击公众号右下角健康卡——个人申领,进行自助申领,如有疑问可咨询电话:4008859772。

 

热门