中国景德镇网>服务>便民服务

保障交通 爱心送考

交警全力做好服务

 本报讯(金亮 梁星 记者 付裕)6月4日上午,由团市委、市教育局、市交警支队和景德镇广播电视台共同组办的2017年高考期间“爱心送考”文明公益活动启动仪式在昌南路口隆重举行。120余名参加“爱心送考”活动的爱心车友和志愿者参加活动,拉开了2017年高考期间“爱心送考”文明公益活动的大幕。

 活动启动前,市交警二大队根据支队要求,派出专门警力负责对启动仪式进行全程护航。大队还在做好高考期间交通安全保卫工作的同时,积极为高考开辟绿色通道,积极向辖区运输企业、有车单位和驾驶人发出倡议,积极参与“爱心送考” 活动。同时,为做好高考期间各考场周边交通组织和保卫工作,切实保障广大考生安全顺畅赴考,大队提前部署,在辖区各考场设置执勤服务站,安排应急警车,派出专门警力加强各考场周边交通疏导,及时妥善处置涉及高考的报警求助信息。并在有条件的道路两侧开辟临时停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。

 高考期间,市交警二大队将对考场周边道路实施临时交通管制,限制机动车通行,减少机动车噪音;在易堵路段、路口增派警力,加强指挥疏导,设立临时交通标志,引导车辆绕行,充分利用双微平台、LED显示屏等媒体向社会广泛告知考场周边道路交通管理措施,引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。并在确保安全的前提下,对考生乘坐的车辆优先放行,对存在一般交通违法行为的送考车辆,以教育为主,尽快放行;对发生交通事故的,迅速勘察,快速处理,尽快恢复交通畅通;遇有交通堵塞时,立即组织疏导,及时清除障碍,保证接送考生的车辆优先通行,一切以确保高考准确、安全进行为工作最高目标,绝不允许考生或考务车辆因交通违法而延误考试。

 同时,交警二大队还要求全队民警、协警发扬连续作战、不怕苦、不怕累、坚守岗位、敢于奉献的优良传统,结合当前辖区道路交通秩序开展集中整治行动,针对酒驾、大货车闯禁行、摩托车违规行驶、机动车乱停乱放等交通的违法行为进行综合治理,打好高考交通警保卫攻坚战,全力为广大考生保驾护航,并预祝萃萃学子考出好成绩、金榜题名!

热门