中国景德镇网>服务>公众信息

我市严阵以待防大汛

    本报讯(记者 吴立群 文/图)今年以来,我市高度重视防汛工作,先后多次召开会议,出台文件,安排部署今年防汛工作。市防指从落实责任、编制预案、水毁工程修复、储备物资、开展演练等方面做好各项准备工作,严阵以待,迎战可能发生的洪涝灾害。

    记者获悉,6月上旬以来,我市主要经历了2次降雨过程,4日-6日的平均降雨量为43毫米,雨势和江河水位都比较平稳,没有造成内涝灾害,全市无险情上报。1月至5月,全市行政区域平均降雨737毫米,比去年同期偏少232毫米,比多年同期均值偏少15%。目前,昌江、乐安河未发生超警戒水位洪峰,共产主义水库水位低于汛限水位,江河水库水位均平稳。

    目前,我市已经进入防汛关键时期,市防指密切关注天气变化,及时与气象、水文等成员单位进行会商,对预警预报信息将会在电视游走字幕、短信等官方媒体渠道进行发布,提请广大市民关注。

热门