中国景德镇网>服务>公众信息

我市举行大型无偿献血日活动

    本报讯(记者 邵婧)在第十四届世界献血者日到来之际,市文明办、市红十字会、市献血办、市中心血站于6月14日在市人民广场联合开展大型无偿献血宣传活动,号召更多市民加入到无偿献血的队伍中来,用爱心与热血温暖他人,为共建和谐社会奉献一份力量。

    今年献血日的主题是“我能做什么?献血,现在献血,经常献血。”在活动现场,来献血的市民们在工作人员的指引下有序的填表、量血压、化验,化验合格后纷纷走进献血车,伸出手臂,献出自己的一份爱心。正在献血的刘女士对记者说:“我已经献血3次了,只要身体健康,我一定坚持献下去,为社会多做点贡献。”当日,除了市民和志愿者们热情参与,市妇幼保健院、市卫生监督所等单位也组织了团体献血活动,并与志愿者一起向市民宣传无偿献血知识。

    市中心血站工作人员向记者介绍,我市的血液需求量很大,每一份献血都是生命的礼物,而且适量献血可降低血液的黏稠度,刺激造血功能,延缓心脑血管疾病的发生。长期适量献血不仅对身体无害,更重要的是可以挽救其他人的生命,希望通过这次活动能矫正大众对无偿献血的认知误区,提升大众参与无偿献血的积极性。

热门