中国景德镇网>服务>便民服务

湘湖镇结对帮扶贫困户建档立卡

本报讯(程小芳 记者 王姝 文/图) 近日,浮梁县湘湖镇湘湖村挂点干部与村干部一起走村入户去“认亲”,针对贫困户建档立卡对象进行了结对帮扶研讨,并与贫困户签订“帮扶干部联系卡”、建立贫困户脱贫台账,部分帮扶干部已进行多次入户。

该村干部深入到贫困户建档立卡对象家中,实地了解他们的生活状况和实际困难以及住房、水电路、就医、上学和产业发展等情况,与贫困户一起商讨脱贫措施,制定帮扶计划,尽力帮助各建档立卡对象早日脱贫致富。据了解,该村现有建档立卡贫困户5户共6人,对这些预脱贫人口通过逐户对号入座,并根据各家各户特色资源优势、主导产业等,确定每家每户脱贫项目。该村还充分利用本村位于乡镇镇域中心的地域优势,在工作中重点抓通过扶持生产和就业发展一起,针对各建档立卡贫困户中劳动力劳动能力不同,实施劳动力技能培训,并通过镇、村干部与镇内外企业联系,介绍他们到各企业打工,到目前为止,帮扶措施已全部落实到位。

热门