中国景德镇网>服务>便民服务

做好独生子女父母奖励金办理工作

   

    本报讯(江菊兰 记者 付裕)为落实人口和计划生育奖励政策,切实维护实行计划生育育龄群众的合法权益,里村街道前街社区于近日起开始办理申报独生子女父母奖励工作。

    对陆续来办理独生子女费补贴的居民,社区本着不漏、不重、不错的原则,提前就做好了各项准备工作,在社区宣传橱窗和楼栋公示栏里张贴相关通知,争取做到此项工作家喻户晓,为了方便居民的办理,将办理申请所需要的证件及复印件等打印出来,贴在公示栏上,力求不让居民跑腿,凡是来办理的都能一次办理成功。在办理过程中,计生工作人员对每一个前来办理的居民都热情接待,耐心讲解,细心填写表格,认真核实相关证件。

    社区计生工作人员认真的对待这项工作,争取为每一个符合条件的居民办理成功。社区工作人员借此办理机会也宣传了相关计划生育政策,耐心解答居民提出的有关政策信息,此项惠民政策的开展受到了广大居民的一致好评。

 

热门