中国景德镇网>服务>公众信息

上半年我市进出口 总值同比增长17.6% 

 本报讯(余智炜)据景德镇海关统计,今年上半年,我市外贸进出口23亿元人民币,较去年同期增长17.6%。其中出口22.6亿元,同比增长19.1%。

 生产型企业出口大幅增长。上半年,我市生产型企业出口22亿元,增长63.6%,占全市出口总值的97.2%;民营企业出口占比继续保持首位。上半年,我市民营企业出口12.4亿元,增长48.3%,占全市出口总值的54.9%,继续保持出口份额居首的位置。

 医药化工产品成为出口主力,汽车出口大幅增长。上半年,我市医药化工产品出口16.7亿元,增长27.7%,占全市出口总值的74%。其中碳黑出口6.9亿元,增长52.4%。汽车出口3567辆,增加75.3%,出口值1.1亿元,增长134%。

 对主要市场出口增长。东盟、欧盟和美国是我市前三大贸易伙伴,上半年我市对东盟、欧盟和美国出口分别增长46.1%、21.1%和16.7%。

 

热门