中国景德镇网>公益>公众信息

浮梁县诗词楹联学会成立

    浮梁讯(吴国庆)莺歌燕舞诗盛会,人杰地灵靓浮梁。4月28日上午,全县诗词楹联爱好者迎来了一件盼望已久的盛事,浮梁县诗词楹联学会经过精心筹备并经县文联批复同意,在县一小正式宣告成立。来自全县的诗词楹联代表60余人参加了成立大会。

    浮梁物华天宝,从来都不缺少诗词楹联的滋养和浸润。源于浮梁、描绘浮梁、向往浮梁、回味浮梁于历史的平平仄仄之中,总能找到一块与浮梁相关联的诗意天空。浮梁诗词楹联学会的成立是众望所归、大势所趋,她必将为加快建设文化强县注入新的活力。

    本学会系浮梁爱好中华诗、词、曲、赋、联等文学艺术,并从事创作或研究的人士自愿参加组成的文学社会团体。全体参会代表以举手表决的方式选举产生了理事13人,同时,大会还召开了学会第一届理事第一次会议,选出了郑坤辉同志为会长,余文高、刘剑华、姚秋玲等5人为副会长,秘书长为陈金来。

    新当选的首任会长郑坤辉表示,他将努力学习,提升素质;加强学会建设,服务全体会员;积极开展对外交流,推出诗画家园;唱响浮梁,大力发展学术研讨,为浮梁发展站台鼓劲、摇旗呐喊。

    成立大会结束后,大家还观看了诗歌朗诵会。

热门