中国景德镇网>公益>公众信息

昌江区供电公司积极抗雪融冰保供电

   

 2018年12月30日至31日,受大雪影响,昌江区电网10千伏线路主动停运2条次,10千伏线路因树木倒伏及其它故障停运9条次,停电用户4655户。面对灾情,国网景德镇市昌江区供电公司迅速启动防灾应急预案,对抢险工作进行全面安排和部署,动员公司全体力量投入到抗雪保电工作中去。

 该公司领导班子成员带领相关部门及抢修人员兵分多路,第一时间深入现场,对所管辖配电设备和线路进行巡视检查和灾害情况排查工作,全面掌握电网受损情况,并综合各项客观准确的设备受损数据后,立即组织力量以最快速度恢复受损设施。由于该公司组织科学、措施得力、指挥得当,受灾损失降到了最低限度,经过全体干部员工的共同奋战,至2018年12月31日晚10时54分全部修复供电,全区供电恢复到雪灾前水平。

 据了解,在抗雪保电过程中,该公司及时与地方政府及景德镇供电公司沟通协调、通报情况,取得政府及上级部门的支持;同时,通过各类媒体向广大用电客户做好宣传解释工作,停电抢修期间得到了市民的理解。

 


热门