中国景德镇网>公益>公众信息

多部门联合开展
消防安全专项检查

 本报讯(虞小青 记者 甘牧 文/图)近日,昌江区消防大队联合市安监局、市教育局、市卫计委、市消防支队等部门,对景德镇学院开展了消防安全专项检查。

 检查组听取了学校消防安全负责人对学校内部消防管理机构设置、消防基础设施建设、在校师生数量等情况介绍,重点对教室周边环境等重点部位的安全出口和疏散通道是否保持畅通,消防栓、灭火器、应急照明等消防设施器材是否完好有效,实验室配置的消防器材是否符合实际效能,化学用品是否分类存放且专人负责领取和保管,实验室电气线路敷设是否符合要求,自动消防设施是否运行完好等情况进行了检查。针对检查中发现的安全隐患,检查组提出整改意见,要求该校限期整改。

 检查结束后,检查组要求学校负责人进一步明确自身消防安全主体责任,细化消防应急疏散预案和教职员工岗位职责,定期组织开展消防安全知识和火灾自救逃生疏散技能培训,安排专人对学校各重点部位开展火灾隐患巡查,通过有效落实人防、物防、技防措施,确保校园消防安全。


 

热门