中国景德镇网>公益>便民服务

交警二大队强化春运 执勤点执法服务功能

 

 本报讯(邓平荣 梁星 文/图)为进一步保障春运行车安全,切实提升交警良好形象,市公安局交警支队二大队通过强化春运执法服务点的功能,严格执法、热情服务,显著提升了辖区执法形象,营造了和谐春运的浓厚氛围。

 该大队以石岭卡点春运执法服务点为阵地,通过悬挂春运交通安全宣传横幅、发放宣传资料等形式,向过往司乘人员宣传安全行车知识及交通法律法规,同时要求路面执法人员每检查一辆车,就必须进行一次交通安全宣传,形成强大的宣教效果,增强市民遵守法律、安全行车的自觉性,使执法服务点宣教功能得到有效发挥。

 同时,该大队在石岭卡点春运执法服务点设立了便民台,及时为过往群众排忧解难,积极为过往司乘人员免费提供开水、应急药品,耐心解答司乘人员的询问,对路况不熟的驾驶人提供正确的行车路线,通过各种温馨服务,让广大司乘人员感受到瓷都交警的热情服务。

热门