中国景德镇网>公益>公众信息

昌江区打造街心公园扮靓瓷都

 

 本报讯(涂伟明 文/图)魅力昌江,靓丽门户。昌江区全力实施生态文明建设,扎实做好“双创双修”工作,坚持以创促修,打造13座街心公园,把公园搬到群众家门口,让城市颜值焕发新亮点。

 2018年,昌江区服务全市中心工作大局,积极策应瓷都大道、景德西大道、景泰路改造工程,征地拆迁、植树铺绿,按照“300米见绿,500米见园”的建设要求,在绿化上下足功夫,铺绿地、种花草、建公园,仅用3天时间就完成了昌江区和谐平安大楼的拆除,区政府机关大院率先进行“拆墙透绿”和园林化改造,打造了区政府大院旁的市民公园、景泰路街心公园等13座公园,在瓷都大道、景德西大道、景泰路沿线打造道路景观工程,营造健康宜居、人与自然和谐共处的大生态环境。

 最美的风景在路上。从昌飞集团公司吕蒙总装园开始,瓷都门户沿线就被装扮成了美丽的森林公园,从八五九厂到市民公园,从华风社区广场到服装一厂街心公园,从盘龙园到凤凰堤,沿路而行,一路繁花似锦,绿树成荫,大片的绿地草坪与竹林树木“和谐相处”、郁郁葱葱,不时有顽皮的鸟儿在草坪上“信步而行”,蓝天白云、红叶满地,尽管时至寒冬,花儿依然吐露芬芳,生机盎然,令人赏心悦目。

 美景不仅在路上,更蕴涵在人文历史之中。三闾庙、明清古街,古韵悠长,是著名的历史文化街区。改造后的文化广场和街心公园,将现代艺术与古代人文完美融合,置身其中,仿佛穿越历史,与时空对话。

 13座街心公园,犹如一颗颗珍珠,镶嵌在对话世界的国际瓷都大地上,闪亮夺目、熠熠生辉。这街、这园、这绿、这景,浑然天成,美不胜收。

热门