中国景德镇网>公益>公众信息

融汇传统与现代 丰富陶瓷与艺术
——“金猪送福·喜迎新春”民革党员艺术家陶瓷作品展侧记

 本报记者 万荻芳 文/图

 新春伊始,我市民革党员迎新春陶瓷艺术作品展和陶瓷艺术创作活动在珠山东市举行,民革党员艺术家35人参加了该活动,其中包括国大师3人、教授5人、省工艺美术大师4人、省陶瓷艺术大师4人。此次活动的主题是“金猪送福·喜迎新春”。据记者了解,此次活动是由景德镇市民革市委会主办,活动时间从2月16日持续到2月28日。

 活动现场,每位参展艺术家都拿出一件自己原创的经典之作进行展览。参展艺术家周国生为参观来宾讲解自己原创的梦系列古粉彩描金白玉兰工艺。展览现场融汇了景德镇传统制瓷技艺与现代创新思想,青花、粉彩、颜色釉等工艺技法呈现出各种题材和内容的陶瓷作品,有人物、花鸟、山水等,现场作品吸引了众多观众。记者在现场还发现,不少观众在自己喜爱的作品前驻足欣赏,并拍照留念。

 每位参展艺术家在现场与观众分享了自己的艺术创作工艺和风格,现场的笔会环节更是吸引了在场的观众认真观看,每位参展艺术家分别绘制了各具风格的陶瓷艺术作品,有花鸟、人物、走兽、山水等,各种画面丰富了活动现场,也将活动现场的气氛推向了高潮。参展艺术家纷纷表示,参加此次活动很受鼓舞,今后将继续潜心陶瓷艺术创作,将更好的陶瓷艺术作品呈现给大家,并为弘扬景德镇陶瓷历史文化做出自己的努力。


 

热门