中国景德镇网>公益>便民服务

石狮埠交警中队开展文明交通宣传进校园活动

 本报讯(黄国胜 徐健华 记者 付裕 文/图)为进一步推进文明交通计划,做好中小学生交通安全教育工作,促进我市“双创双修”工作深入进行,近日,市交警一大队石狮埠中队民警走进市第九小学,开展主题为“交通安全进九小,快乐平安共成长”文明交通宣讲活动。

 活动中,民警利用大课间时间在学校操场,为同学们上了一堂生动的交通安全宣传课,重点为同学们讲解了上放学期间应该注意的事项。同时就有关《交通安全法》内容、学生的交通安全知识及应遵守的各项规章制度结合当前我市全国文明城市的创建,为同学们进行了仔细讲解,使同学们掌握有关的交通安全知识。随后,民警还与同学们进行交通标示认知、学习交通指挥手势操活动,逐步提升小学生们对交通安全知识的兴趣,巩固交通安全宣传课效果。操场宣讲结束后,10余名学生代表在民警和老师的带领下,走上街头。每到一处交通标识,民警就停下来向同学们仔细讲解,告诉他们这些交通标识的作用。走到人行横道红绿灯时,民警告诉小朋友们行人过马路也是需要做到“红灯停,绿灯行”。通过实地体验,让同学们学会了怎么走路,怎样自觉遵守交通规则,做一个文明守法的好学生。


 

热门