中国景德镇网>公益>便民服务

党员进社区 共创文明交通环境

 

 本报讯(黄国胜 徐健华 记者 付裕 文/图)日前,市交警一大队石狮埠中队民警走进党员共建单位珠山区新村街道梅家岭社区,与社区、学校、商户一起现场“会诊”,共商共议解决“停车难”。

 活动中,石狮埠中队党员民警现场查看了第十八小学周边停车状况。由于历史原因,该片区各类社会车辆停靠秩序较混乱,原本比较宽的道路被社会车辆停车占道,变得狭窄,给学生的进出带来安全隐患,给社区出入带来不便。经过实地调查,中队党员民警给出了规范周边停车秩序的建议,根据具体情况,在学校门口设立禁停牌,以及设立学校警示牌,提醒过往车辆注意学生进出,在有条件的地方施划一定数量的停车位,社区和学校也将利用闲置未开发的空地增加居民区的停车位,并提醒社会车辆有序停车,规范停放。同时,做好周边商户的交通安全宣传工作,提醒商户在经营时注重文明,提醒客户的车辆按规定停车,不要乱停乱放。

 下一步,石狮埠中队党员民警将继续发挥社区党建共建活动,采用多种方法解决社区背街小巷停车难问题。发挥好团结协作的力量,将文明交通计划深入居民区,切实解决社区停车难的问题。

热门