中国景德镇网>公益>公众信息

昌江区财政局
组织退休干部参观考察

退休干部在工作人员带领下体验汪王庙社区机器人服务。

 本报讯(游婷 记者 吴立群 文/图)日前,昌江区财政局组织退休干部开展参观考察活动,让老干部了解近年来该区社会经济发展及养老待遇等方面的丰硕成果。

 3月26日上午,该局组织退休干部一行人首先来到汪王庙“长者之家”进行参观,了解其生长过程、运行情况以及运营模式等。在社区工作人员的带领下前后参观了社区党建活动区、文体活动区、文化展区、社会保障区、创客空间和陶瓷文化体验中心等。参观团对如何针对不同老年群体的特点开展相应的服务特别感兴趣,从多方面、多角度进行提问,并相互交流和探讨。参观团一行人还来到景德镇发电厂,认真聆听了安全参观发电厂的安全知识讲座;在工作人员的带领和解说下,参观了电厂的输煤系统、磨煤系统等,对电厂的流程和工艺有了大致的了解。此行通过看变化、听介绍、议发展,老干部们纷纷表示,今后要继续发挥余热,紧密结合市情区情,切实转变观念、解放思想,发扬老有所为的精神,进一步关注、关心、支持我市社会经济发展,为打造与世界对话的国际瓷都贡献智慧和力量。


 

热门