中国景德镇网>公益>便民服务

昌江城管拆违整治不放松

 

 本报讯(汪志良 记者 查艳 文/图)为进一步巩固“两违”整治成果,避免违建现象反弹,确保昌江区“两违”整治平稳有序,一直以来,昌江区城市管理局按照区委、区政府打击“两违”工作的要求,始终把打击“两违”工作摆在重要议事日程,坚持把住源头,切断根源,重拳出击,有效地打击了“两违”行为。但在全区打击“两违”高压态势下,依然有少数人抱有侥幸心理,顶风偷建、抢建。近日,该局西郊中队对昌明社区一处抢建钢架棚依法进行了拆除。

“天气转晴,温度升高,‘两违’现象有所‘抬头’,我们加大了巡查打击力度,始终坚持‘有违必拆’‘零容忍’的原则,确保‘两违’‘零增长’。”采访中,西郊中队负责人表示,3月份以来,该中队共计拆除违法建筑14处,拆除面积1361平方米,有效打击偷建、抢建的嚣张气焰,遏制“两违”反弹态势。

 下一步,该中队将在前期整治取得成效的基础上,继续加强辖区内巡查管控力度,同时加大控违宣传力度,通过小喇叭、巡逻车等,进村入户,营造良好宣传氛围,从源头控制违建,推动“两违”整治常态化。

热门