中国景德镇网>公益>公众信息

全民国家安全教育日宣传活动举行

 本报讯(记者 王姝 文/图)4月15日是全民国家安全教育日。当天,市国家安全局、市公安局在市人民广场举办全民国家安全教育日宣传活动。

 活动现场,市公安局、市国家安全局领导到场指导工作,国安、公安50多名干警参加了宣传活动。此次活动主要通过摆放宣传展板,发放国家安全方面的法律读本、宣传资料等形式向广大市民进行宣传,共发放法律读本1000本、印有“国家安全、人人有责”的环保袋2000个、宣传资料1000多份,放置大型展板22块,解答群众咨询100余次。同时,还利用微信、电视、公交移动广告等形式进行了大力宣传。另外,各县(市、区)国安办、高校、军工科研等单位都举行了相关宣传活动。

 据悉,根据《国家安全法》和《反间谍法》等法津规定,为方便公民和组织自觉履行维护国家安全的法定义务,协助国家安全机关及时防范、制止和惩治间谍行为,国家安全机关已开通全国统一的间谍行为和线索举报电话12339。


 

热门