中国景德镇网>公益>公众信息

昌江城管重拳出击拆除“两违”不留情

 

 本报讯(汪志良 徐浩岚 记者 查艳 文/图)近日,昌江区城市管理局西郊中队巡查自塘坞分场时,在一处小巷内发现正在抢建的“两违”建筑。当执法人员对现场进行勘查时,竟然发现小巷最深处还有其他违建现象。随后,执法队员对周边进行细致的摸排,共发现7户“两违”建筑。

 通过对现场勘查,执法人员发现,该违建地点十分隐蔽,且面积小,房屋质量差,存在严重的安全隐患。于是立即下达《责令停止违法建设通知书》,并耐心细致地给违建户讲解相关政策,做好他们的思想宣传教育,给他们分析房屋现状及存在的安全问题,得到违建户的理解和支持。

 行动中,为了尽可能减少施工作业对附近居民的影响,执法人员利用手工拆除的方式,经过4小时紧张拆违,7处违建全部拆除,拆除面积380平方米,有效遏制了违法建设的嚣张气焰。

 下一步,西郊中队将继续保持对违法建筑形成的高压态势,对新增“两违”做到“露头就打、出土就拆”,对历史“两违”逐步推进,以点带面形成震慑效果,努力实现“两违”零增长、减存量目标。

热门