中国景德镇网>公益>便民服务

就业政策惠民企 就业服务促脱贫
——珠山区2019年民营企业招聘周暨就业扶贫现场招聘活动侧记

 江华荣 本报记者 吴立群 文/图

 4月19日,珠山区就业局在昌江广场举办了以“就业政策惠民企,就业服务促脱贫”为主题的珠山区2019年民营企业招聘周暨就业扶贫现场招聘活动。此次招聘共有53家企业参加,提供各类岗位2000余个,初步达成就业意向140人。招聘会现场设立了就业创业、失业保险、劳动权益维护等政策咨询点,为会场各类求职者开展政策咨询、就业创业指导、技能培训等就业创业服务。

 招聘会现场人头攒动,气氛热烈。会场正中间的大型就业岗位信息宣传展台前围满了许多求职者。他们努力寻找着适合自己的用工企业和岗位。一位中年男子很快看中了一条外卖招聘信息,非常高兴地说:“外卖工作虽然辛苦了点,但工资待遇不错,非常适合给年轻人做。”招聘会的工作人员积极向该外卖招聘方引荐,向招聘方详细介绍招工条件,同时为求职方倾力描述工作经验。

 三宝村、昌江村、樊家井村的建档立卡贫困户在村支书的带领下也来到招聘会现场,寻找适合的岗位。“今天的就业岗位真多,我们可得好好看看了。”樊家井村的一贫困户一边看企业资料,一边就关心的问题询问招聘负责人。

 据了解,此次活动期间,该局积极贯彻就业创业惠民政策,针对民营企业的特点宣传相关法规,促进民营企业发展。该局还针对各类群众提供不同的就业服务,今后还将以此次活动为契机,进一步加大工作力度,认真总结经验,做好后续的服务回访,同时加强与有关部门的合作,开展多层次、多形式、多渠道的就业工作,力争将民营企业招聘工作提高到一个新的水平,激励广大劳动者在民营企业工作岗位上奋发进取,开拓创新。


 

热门