中国景德镇网>公益>公众信息

昌江城管开展户外水龙头专项整治行动

 本报讯(徐浩岚 记者 查艳 文/图)走在大街上,总能看到一些沿街店面门口或高或低安装着水龙头,甚至不少店家还设有水槽、水池,这些水龙头随意安装设置,污水直接排放在人行道,不仅影响了市容环境、侵占了城市道路,更与文明城市创建格格不入。日前,昌江区城市管理局西郊中队对辖区内私设水龙头开展专项集中整治行动。

 行动中,西郊中队针对水龙头乱象,组织人员对辖区各路段户外水龙头情况进行全面摸排,建立台账。对相关业主进行宣传劝导,下达《责令改正违法行为通知书》。经过耐心沟通,积极引导店主自拆违规安装的水龙头、水槽,并适时组织集中拆除行动。截至目前,西郊中队已拆除店外水龙头、私设水槽60余处。

 西郊中队负责人表示,集中整治结束后,为防止“拆后复装”的反潮现象出现,将强化日常巡查,做到“返潮”苗头及时遏止、坚决清除,确保整治过后不反弹,实现长效管理。


 

热门