中国景德镇网>公益>公众信息

御窑社区
结合“双创双修”开展控烟宣传

 本报讯(朱荣根 记者 余露 文/图)为进一步提高公众对吸烟和环境烟草烟雾危害的认识,营造无烟、清洁、健康的生活环境、工作环境和公共环境,珠山区珠山街道御窑社区结合“双创双修”工作,组织开展形式多样的控烟宣传活动,取得了良好的效果。

 为了倡导文明健康的生活方式,御窑社区结合正在开展的创建工作,围绕“创建无烟环境”开展宣传工作。充分利用“自媒体”——社区文明创建工作微信群、QQ群、社区便民服务广播站,开展世界无烟日及控烟宣传活动,让更多居民群众知晓、参与控烟、禁烟、戒烟;广泛利用家长学校、市民学校、小巷讲堂等新时代文明活动站平台,大力开展控烟、禁烟知识讲座,动员居民群众积极参与控烟、禁烟活动,让自己和家人用实际行动参与控烟、戒烟;开展走进幼儿园宣传教育活动,组织开展“小手拉大手,文明齐步走”为主题的宣传教育活动,让小朋友从小接受“吸烟有害健康”的科学观念,并且通过小朋友向家长传递“告别烟草、健康生活”的良好生活习惯;在公共场所开展控烟宣传,御窑社区针对辖区“五小行业”较多的特点,社区干部、志愿者来到每一户(家)小餐饮、小美容院等场所,张贴禁烟标识牌,让“公共场所不吸烟”成为经营者、顾客共同遵守的制度,并成为文明创建的重要场所。


 

热门