中国景德镇网>公益>便民服务

昌江城管多措并举为考生保驾护航

 

 本报讯(汪志良 记者 查艳 文/图)今年的高考恰巧与端午节相遇,为保障广大考生能够顺利应考,创造良好的考试环境,连日来,昌江区城市管理局开启了“静心2019,为考生‘护航’”活动。

 昌江区城市管理局通过主动巡查、错时值班、定点值守等方式,加强对学校周边、居民区周边巡查,重点对影响校园周边环境、噪声干扰考点考场的建筑施工工地、露天烧烤、夜市排档等经营场所进行重点整治,全力为高考保驾护航。

 同时,该局还加强对夜间建筑施工管控,督促施工单位调整施工时间,规范渣土运输行为,严查施工工地噪音,高考期间,暂停渣土运输行政许可,禁止运输渣土,考场周边地段严禁施工作业。加强对考场周边200米范围内占道经营、流动摊点、乱停乱放等突出环境秩序问题进行清理取缔,以保障考场周边交通畅通。高考期间,该局全体城管执法人员提前上岗,加大日间对考点周边市容环境秩序的监管力度,安排专人盯守考点周边施工工地,确保考点周边环境秩序良好。

热门