中国景德镇网>公益>公众信息

创卫我先行 巾帼在行动

 

 本报讯(记者 查艳 文/图)自我市开展创建国家卫生城市以来,珠山区各级妇联组织纷纷行动起来,妇女姐妹们撸起袖子加油干的身影不断出现在大街小巷,为“创卫”工作贡献了巾帼力量。近日,珠山区妇联“妈妈护卫队”分成两组下到挂点的路段和社区,开展整治“不亮证经营”行为和环境卫生大清扫行动。

 巡查中,大家为每一户店铺发放了房屋造型且印有“全家齐动员 创卫我先行”倡议书的手摇扇,号召群众发动家庭成员一起参与创卫行动以及“清洁家庭”创建,并仔细查看了每家商铺亮证经营的情况,对发现没有“亮证经营”商铺,“妈妈护卫队”队员都一一告知商户亮证的重要性,要求一定要将相关证照悬挂在商铺醒目位置,做到统一标准规范。同时,队员们还走进社区,与社区干部们一起清理卫生死角,用实际行动积极引导辖区居民提升文明素养,爱护公共环境。

 本次“创卫日”行动,得到了广大居民群众及商铺的大力支持,大家都表示会全力支持创卫工作,落实相关证件规范上墙,为创建国家卫生城市贡献自己的一分力量。

热门