中国景德镇网>公益>便民服务

我市新增出租车候客区便民出行

 

图为广场南路金鼎商业广场外的出租车候客区。

 本报讯(记者 吴立群 文/图)长期以来,我市出租车缺乏固定停靠场所,乘客搭乘出租车没有固定的地点或标志,导致群众打车困难,出租车司机停车难。

 近日,记者看到,在我市不同地点增设了醒目的出租车候客区标志和出租车临时停靠车位,起到规范停车候车的作用。记者从景德镇通达汽车出租有限公司了解到,增设出租车候客区的工作从7月中旬开始实施,目前我市新增设的出租车候客区共有5处,分别在市第一人民医院、新天地(新村东路路口)、沃尔玛和金鼎商业广场以及市第二人民医院,共有10余个供出租车临时停靠的车位,目的是为了方便市民打车、出租车司机临时停靠修整,规范我市出租车揽客秩序。此外在东一路、东二路、东三路还增设了10处出租车扬招点,供出租车乘客即上即下。

 大部分出租车司机对此举表示欢迎,他们表示,规划候车区给他们带来了方便,可以临时停靠不必一直在路上兜兜转转,明显的停靠标志也便于市民识别,让出行更有效率。

热门